Сильная молитва, которая поможет всегда

Виды молитв

Существует 6 видов молитв, которые необходимо знать каждому верующему человеку:

  1. Внутренняя молитва. Её ещё называют мысленной. Происходит тогда, когда мы обращаемся к Всевышнему умом и сердцем. Наши мысли, желания и чувства сами возвышаются на небеса. И спускаются на землю в виде духовных сил, которые мы обретаем.
    При чтении внутренней молитвы нужно отбросить все негативные мысли и страхи – иначе их может услышать Бог. Необходимо сосредоточиться и направить весь поток своих чувств к Господу. А он услышит и возьмёт себе то, что необходимо. И после обязательно поможет.
  2. Наружная молитва. Произносится вслух. Её можно читать по памяти, по книге или по молитвослову. Некоторые верующие поют молитвенные песни.

Такую молитву можно произносить в одиночестве, в храме или в кругу семьи. Текст может состоять из нескольких предложений, придуманных Вами. Но если Вы новичок – лучше начитать с молитвослова. Каждое слово должно звучать чётко. Мысли должны быть направлены ко Всевышнему.

Наружную молитву можно читать в церкви, во время служения. Либо посещать церковное пение.

  1. Хвалебная молитва. Произносится тогда, когда мы прославляем Всевышнего за всю его любовь, честность и щедрость к нам. Мы говорим: «Благодарствую, Всевышний» и ждем обратной помощи в нашей беде. Но хвалить Бога можно и просто так, без причины. Существуют даже специальные хвалебные песни, обращённые к Господу. Такие можно услышать в церкви. В них звучат строчки «Спасибо, Господь, за твою мудрость непостижимую, за твой пророк честный и за сердце чистое. Благослови мою душу».
  2. Просительная молитва. В начале чтения мы сначала восхваляем Господа Бога. А затем начинаем просить – за себя, за родных, за усопших, за здоровых или за больных. Мы говорим Всевышнему о наших нуждах – земных или небесных. Мы просим помощи и доброго слова.

Такие молитвы очень помогают верующему укрепить связь с Богом. Всевышний дарует нам свою силу во время чтения просительной молитвы. Мы протягиваем в небеса свою руку, а Господь Бог подаёт нам свою в ответ.

  1. Покаянная молитва. Произносится тогда, когда человек раскаивается в своих грехах. Грехи являются нашим препятствием на пути к Божьей помощи. Их нужно вымаливать, стоя на коленях перед иконами и произнося покаяние. Во время этой молитвы человек смотрит в свою душу, иногда плачет и молит Господа Бога простить его. Он проникает вглубь своего сердца и осознаёт все сделанное им.
Предлагаем ознакомиться  Как оригинально поздравить с днем рождения — лучшие идеи

Покаянная молитва похожа на просительную. Только здесь верующий просит о прощении, а не о помощи Всевышнего. Такая молитва часто выступает следствием противоправного действия.

В молитвослове можно найти готовые тексты покаянной молитвы.

  1. Благодарственная молитва. Её ещё называют молитвой благодарения. Человек обращается к Всевышнему со словами: «Благодарствую тебе, Господь». Мы выражаем свою честь и признательность перед небесной силой.

Человек каждый день благодарит кого — либо за совершенное к нему действие. С Господом Богом необходимо поступать также. Он изливает на нас свою любовь, щедрость, мудрость и силу. И он также заслуживает благодарения.

Священники утверждают, что человек сам по себе не имеет ничего. Он всем обязан только Всевышнему. Отсюда необходимость благодарственной молитвы.

Залог успеха православной молитвы на удачу

Любой человек, проживающий свою жизнь в вере к Господу, знает, что от высших сил нельзя требовать моментального исполнения своей просьбы. Обращаясь к небесам с молитвой об удаче, надо подготовиться к ожиданию, наполнить свою жизнь смирением и терпением. Творец и его святые угодники воздают каждому по заслугам его. И даже самая сильная молитва может оказаться бесполезной, если вера человека слаба, а сам он обуреваем греховными страстями.

Чтобы Господь услышал мольбу просящего, тот должен подпитывать и укреплять свою веру, совершать богоугодные поступки, стараться вести праведный образ жизни и придерживаться всех христианских традиций. Нельзя забывать дорогу в храм: посещение Божьего дома должно стать привычным и регулярным занятием.

Как работают православные молитвы на удачу?

Ещё с давних пор повелось, что каждый истинно верующий христианин перед началом любого дела крестился и обращался к Богу и высшим силам с молитвенной просьбой о содействии в делах. И если молитва шла от чистого сердца, любое начинание человека ладилось, а удача и успех не оставляли его на протяжении всей деятельности, приводили к плодотворному итогу.

Предлагаем ознакомиться  Как обустроить кухню по фэн-шуй, чтобы в вашем доме были покой и удача

Православные молитвы на удачу способны принести успех в любом деле. Их воздействие отражается почти во всех жизненных сферах, благодаря чему верующий добивается больших результатов, прилагая к этому меньше усилий.

Секрет работы любой молитвы и её сила заключены в вере и энергетическом посыле, идущем к небесам от молящегося. Преимущественное влияние на результат прошения оказывают вовсе не слова, содержащиеся в тексте, а энергетика верующего и сила его мысли. Обращаясь к Богу и святым с молитвой об удаче во всем, нужно помнить о том, что услышана будет только просьба искренняя, направленная от человека с чистыми помыслами. Молиться христианину следует с верой в будущий успех, а также сохранять положительный настрой.

Совершенно не важно, где человек будет взывать к высшим силам с молитвой — в стенах ли богослужебного заведения или за его пределами, главное, иметь перед собой образ того святого, которому адресовано прошение (икона, небольшой образок на шею). Молиться на удачу рекомендуется ежедневно — вплоть до наступления положительных перемен в лучшую сторону.

Можно ли молиться без определённого текста, от себя?

Можно. Для этого есть одно правило – молиться нужно от чистого сердца, с верой в душе, искренне. Сначала Вы будете учить уже написанные молитвы. Затем постепенно станете заменять слова в них на свои, более понятные Вам. А после написанная молитва уйдёт на второй план. В вашей голове будут звучать только Ваши слова.

Если не хотите брать за основу какую — либо молитву, то попросите помощи у Священника в церкви. Он поможет Вам составить свой текст. Главное – соблюдать все правила при чтении. Тогда Господь обязательно услышит Вас и поможет справиться с недугом.

Молитвы о помощи в трудной жизненной ситуации

К различным Святым верующие люди обращаются с мольбой о помощи в самых различных жизненных ситуациях. И такие молитвы, произнесенные искренне, обязательно будут услышаны.

Необходимость молитвы в жизни христианина

Если Вы читали Библию, то знаете, какое значение в ней придаётся молитве. По её словам, молитва – это выражение похвалы, чести, благодарности, мудрости и силы к Всевышнему. С молитвы начинала свой путь христианская церковь. И знакомство с Господом Богом у верующих также начинается с неё.

Предлагаем ознакомиться  Егильет в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=2LffmWLeaIM

Для чего нужна молитва?

  • Укрепляет связь верующего с Господом Богом.
  • Помогает избавиться от стресса и душевных терзаний.
  • Избавляет от дурных мыслей.
  • Помогает верующему обрести тесную связь с Господом Богом.
  • Помогает просить у Бога за родных/усопших/больных/здоровых.
  • Избавляет от бессонницы.
  • Даёт человеку веру в себя и в свои силы.
  • Помогает надеяться на лучшее.
  • Избавляет от финансовых проблем.

Очень сильная молитва живые помощи («живый в помощи вышняго»)

Молитва «Живый в помощи» — это великое достояние христианской веры. Она способна творить чудеса и не единожды помогала людям в трудных ситуациях. Данная молитва универсальная, ее читают не только христиане, но и приверженцы народных верований. Это связано с тем, что история обретения молитвы уходит корнями в глубокое прошлое.

Молитву можно читать в любых трудных жизненных ситуациях. С ее помощью обращаются за помощью в исцелении от страшных болезней. Она способна наладить жизнь и привлечь в нее удачу.

Православные молитвы на удачу и успех во всем

Вообще, молитв, приносящих удачу и успех, существует довольно большое количество. Среди их числа можно выбрать любую и читать до стабильного проявления положительных перемен в жизни, в конкретных делах и начинаниях.

Сильная молитва блаженной матроне на удачу во всем

Святую Матрону Московскую любят и чтят большинство православных христиан. И это не удивительно, ведь Матронушка была простого происхождения, из народа, и при жизни своей никому не отказывала в помощи. Прошение к блаженной старице даже после ее кончины помогает одолеть любые тяготы, привлекает удачу и благополучие в жизнь молящегося человека.

Как просить Матрону об удаче? Очень просто. Сначала следует произнести короткую молитву о заступничестве святой, звучит которая так:

“Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!”

После этих слов вслух нужно поделиться с Матроной своей проблемой, рассказать, в чем именно вам требуется удача (просьба должна быть конкретной). Разрешается выразить даже не одну свою просьбу, а несколько сразу, перечислив их по порядку.

Выводы

https://www.youtube.com/watch?v=Ed1lvwdxxSI

Молитва – это способ общения с Высшими Силами. Ее эффективность зависит от искренности ваших слов, глины веры. Во времена затруднений необходима помощь свыше. Именно в молитвенных строках можно обрести душевное равновесие, найти в себе силы идти по жизненному пути далее.

Оцените статью
Безопасность
Adblock detector