Молитва о разрешении ситуации

В каких случаях просить о помощи молитвой

Работа — это то место, где человек проводит большую часть своей жизни. Трудовая деятельность дает нам возможность обеспечить себя и семью материальными благами.

Но иногда на работе наступает «черная полоса», череда неприятностей, что вынуждает искать выход из проблем. Конечно, можно терпеть нападки коллег и начальства, ежедневно находиться в стрессовом состоянии или искать новое место работы, что во время кризиса довольно сложно.

Молитва от неприятностей на работе Святым Угодникам способна повлиять на ситуацию и изменить ее в лучшую сторону.

Для чего нужны молитвы?

Если вы посетите церковь и обратитесь к священнику, то он ответит Вам на этот вопрос примерно так: «С помощью молитвы, мы прокладываем наш путь к Господу Богу». И это будет верный ответ.

Когда мы читаем молитву, то силой мысли посылаем сигнал в небеса, к Богу. А он, в свою очередь, отвечает нам – ставит на путь истинный и преподаёт жизненно важные уроки.

Другие молитвы

Молитва Заступнице

Есть довольно простая молитва Божией Матери, которую запомнит любой, даже ребенок. Ее можно читать по утрам, перед сном, в трудной ситуации, когда беда наступает, и вы не знаете, что делать.

«Пречистая Матушка, Богородица наша, накрой меня, грешного раба Твоего, покровом своим, дабы смог/смогла я преодолеть беззаконие, страх, злобу, происки дьявольские. Позволь мне закончить начатое и начать то, что суждено мне. Избавь меня и мой дом, моих родителей и мою семью от всякой напасти. Аминь».

Молитва Ангелу-Хранителю

«Ангел мой, вечно со мной пребывающий, услышь меня, пречистый, святой и преданный мне, грешному. Взываю к тебе, защитник души и тела моего. Помоги мне в эту минуту и в будущем преодолеть все проблемы мои, не прибегая ко лжи, бесчестью, избавь меня от зависти и злобы, ярости и скупости. Очисти очи мои от всякого зла, дабы смог я узреть истину жизни этой. Припадаю к тебе я в это мгновенье. Помоги мне, защити меня, направь на путь истинный. Аминь».

Говорят, что наш Ангел-Хранитель всегда слышит нас, всегда знает, о чем мы думаем, чего желаем, к чему стремимся. Порой достаточно просто обратиться к нему в своих мыслях, чтобы он помог. Данная молитва внушит вам уверенность в том, что за вами кто-то всегда наблюдает, всегда старается помочь вам и понимает все ваши поступки, какими бы плохими или хорошими они ни были.

Старайтесь читать молитвы Господу, святым и Богородице не только утром или вечером, не только в праздничные дни или когда вам плохо. Очень полезными являются благодарственные молитвы, которые мы читаем, когда у нас все хорошо. Дело в том, что мы никогда не уходим из-под покрова Богородицы и всегда находимся под присмотром Господа, хоть и не осознаем этого. Сказать ему за это «спасибо» порой важнее всего. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Как настроиться на молитву

Каждый день — это уже праздник. Каждый день — это подарок от Господа, поэтому для молитвы не нужно искать особых причин. Однако в нашей жизни не всегда все идет по плану. Иногда необходимо найти какую-то опору в тревожный момент, чтобы понять, что Господь на вашей стороне. Еще сложнее бывает, когда трудная ситуация затрагивает вопрос морали. Бывает трудно понять, как правильнее будет поступить с точки зрения веры и здравого смысла. В этом случае молитвы от проблем тоже могут помочь.

Подобные молитвы нужны прежде всего в ситуациях, когда вы действительно не знаете, что делать, какой путь выбрать. Молитвы от проблем в жизни нужны, когда все варианты развития событий сомнительны с точки зрения добра и зла, когда необходимо сделать очень сложный выбор.

Как правильно молиться, если предстоит суд

Приступая к молитве перед судом на благополучный исход дела, нужно, прежде всего, испытать собственную совесть.

Совершенно не допустимо с точки зрения христианства просить помощи для того, чтобы скрыть свою вину или остаться безнаказанным в случае правонарушения. Если человек знает, что действительно совершил нечто противозаконное, но при этом хочет «выйти сухим из воды» — прибегать к помощи Божьей не только бессмысленно, но и кощунственно.

Обращаться к Богу молитвой о помощи в суде можно только в тех случаях, когда человек знает свою невиновность и хочет ее доказать.

Это могут быть ситуации:

  • клеветы;
  • мошенничества;
  • обмана;
  • неверного обвинения и т.д.

Также в правоохранительные органы может обратиться человек, который стал жертвой каких-либо правонарушений.

Предлагаем ознакомиться  Козерог и Рыбы: совместимость в любви и дружбе

Если исчерпались все иные способы примирения и нет другого выхода наказать злоумышленников – православный человек вправе обратится в органы. В таком случае, молитва, чтобы выиграть судебное дело, читается с целью восстановления справедливости.

В случае полной уверенности в собственной правоте и невиновности, нелишним будет взять благословение у священника перед заседанием. Но не стоит считать, что слова батюшки или специальная молитва могут подействовать как некий оберег или счастливый талисман – сами по себе эти действия мало что значат.

Духовная помощь и Божье участие в нашей жизни напрямую зависят от веры в Его Промысел и заботу о нас.

Если же читать молитву, чтоб выиграть дело в суде, берется человек с нечистой совестью – последствия никогда не будут благоприятными.

Обращаться к Богу с осознанием своей вины можно только лишь с целью покаяния, но никак не с целью сокрытия собственной провинности. Поэтому каждый православный христианин должен тщательно испытывать свою совесть.

Нужно честно ответить, прежде всего, самому себе – а нет ли чего такого, что не дает мне искренне и с чистым сердцем обратится к Богу?

Как читать молитвы

Любую молитву читают пред иконой святого, у которого просят спасения и помощи, осенив себя крестным знамением.

  • Прежде чем обращаться к Господу и святым, нужно успокоить ум, побыть в молчании и тишине, настроиться на молитву.
  • Молитву нужно читать смиренно, осмысливая каждое слово, вникая в текст, чтобы участвовал не только ум, но и сердце.
  • До молитвы можно поделиться с Господом наболевшим. Это поможет настроиться на разговор с Творцом.
  • Прося помощи, помните, что Бог любит нас и стремится устроить наши судьбы лучшим образом. Поэтому не настаиваете в своих просьбах, отпускайте проблемы на волю Господа.
  • Даже если вам непонятны испытания, которые вы проходите, доверяйте нашему Отцу.
  • Окончить молитву нужно поклонами. Побудьте некоторое время в тишине, не погружайтесь сразу же в суету мирских дел.

Вознося молитвы о помощи Господу и святым, помните, что ни один святой не ответит вам, если в душе вашей поселилась злоба, гнев и вражда. Стремитесь к духовной чистоте, учитесь смирению, тогда и ответ на молитвы будет быстрым. Берегите себя, и не забывайте нажимать на кнопки и

Кому можно молиться перед судом

На самом деле, нет принципиальной разницы, кому именно молиться для благополучного исхода дела. Отдельные «специализации» тех или иных святых – это традиция нашей церкви, основанная на опытном познании жизни подвижников.

Так, принято считать, что святой, который при жизни помогал в том или ином деле или же сам боролся с определенным грехом, будет помогать в этом же и после своей кончины.

Однако эта традиция вовсе не запрещает обращаться с молитвенными просьбами к любимым святым, особо почитаемым в семье. Если есть сердечное желание, можно обращаться с молитвой перед судом к абсолютно любым святым, а также к самому Господу нашему Иисусу Христу, его Пречистой Матери.

Но бывают ситуации, когда человек еще не имеет особо чтимого святого, или же просто не знает, как и кому помолится. В таких случаях можно прибегнуть к чтению готовых молитв по молитвослову. Традиционно перед разбирательствами прибегают к небесной помощи святого Спиридона Тримифунтского, Николая Чудотворца, Анастасии Узорешительнице.

Почитание Николая Чудотворца настолько повсеместное, что нет верующего человек, не знакомого с этим святым. Обращаться к нему можно как своими словами, так и найти текст молитвы Николаю Чудотворцу о суде. Поскольку помощь этого святого очень обширна и подается в любых аспектах жизни, можно читать любой текст молитвы к этому святому, который приходится по душе молящемуся человеку.

Спиридон Тримифунтский – это греческий святой, ранее почитаемый на Руси не менее Святого Николая. По сей день не оскудевает поток паломников к святым мощам Спиридона, которые хранятся в православном храме на острове Корфу в Греции.

Интересно, что явным и физическим проявлением святости этого человека является тот факт, что его мощи сохраняют постоянную температуру человеческого тела вот уже несколько столетий.

Этот почитаемый святой по мнению верующих никогда не отказывает в помощи всем, кто искренне его просит. Молитва перед судом святому Спиридону Тримифунтскому можно читать как в храме, так и дома.

Святая Анастасия Узорешительница – прославленная великомученица IV века. Свое именование «узорешительница» получила за то, что помогала и облегчала страдания плененных христиан, находившихся в тюрьмах. Кровавое правление императора Диоклетиана принесло множество мучеников за веру, поскольку христианство тогда жестоко преследовалось и каралось.

Не имеет большого значения, какому именно святому человек читает молитву для выигрыша дела. Главное это делать с чистой совестью, искренней верой и смирением перед Промыслом Божьим – тогда обращение к Богу будет обязательно услышано и человек получит духовную помощь и поддержку свыше.

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред мощами твоими, просящия твоей помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь:

Предлагаем ознакомиться  Лев и Дева — совместимость знаков

Митрофан воронежский

Святому молятся при конфликтных ситуациях на работе.

В молодости он служил священником на одном из приходов, благодаря чему его домочадцы жили в достатке и покое. Став вдовцом, клирик задумался о подвижничестве и был назначен епископом Воронежским.

Митрофан прославился делами милосердия и помощи в разрешении конфликтов. Он всегда заступится за просящего.

О архиерею Божий, святителю Христов Митрофане, услыши мя, грешнаго (имя), в час сей, в оньже тебе моление приношу, и помолися о мне грешнем ко Господу Богу, да отпустит грехи моя и подаст (просьба о работе) молитвами, святе, твоими. Аминь.

Молитва – это беседа с господом богом.

Если Вы будете иметь тесную связь с Богом, то он никогда не предаст Вас и не пожелает зла без причины. Раскрывайте Господу Богу свои тайны – это поможет выговориться и попросить помощи у небесной силы.

Обращайтесь к Всевышнему просто так – даже с обычной благодарностью за то, что у Вас есть крыша над головой, пища на столе и верный друг рядом. Господь обязательно примет Вашу благодарность и сделает так, чтобы Вы никогда не теряли то, что имеете. Главная ценность молитвы – укрепление связи человека с Богом.

Молитва господу в опасности

К этой молитве можно прибегать, когда вас ожидает какая-то большая проблема, опасность, которая может лишить здоровья, удачи, денег, любви или душевного равновесия.

«Господь мой, не оставь меня в эту минуту без помощи твоей, ибо нуждаюсь в ней больше, чем когда-либо. Смилуйся надо мной, грешным, дабы не потерял я то, что счастье мне дарует. Дай мне сил в этот непростой момент жизни моей. Молю тебя, Вседержитель и Спаситель».

Молитва господу нашему (троице пресвятой)

«Триединая Троица, Отец, Сын и Дух Святой. Помогите мне начать этот день, прожить его достойно и принять все трудности с мужеством и бесстрашием. Помогите остаться единым со своей семьей, не преступить грань дозволенного. Помоги мне, Господи, в эту минуту, когда я так нуждаюсь в тебе, милостивый мой покровитель, Отец и человеколюбец.

Эта молитва подойдет также для утреннего чтения или чтения на сон грядущий. Она помогает в период больших проблем оставаться в трезвом уме и видеть свои цели, действовать осторожно и по Божьим законам.

Молитва для обретения счастья

«Богородице Дево! Ты, Богом избранная для миссии святой, в веках прославленной. К Тебе за помощью обращаюсь. Благослови, Дева Мария, раба Божьего (имя), да помоги обрести счастье истинное, трудами праведными достигаемое. Не отврати взора своего да благослови на успех моих исканий. Да не в обиду роду людскому, не корысти ради и не по наветам тружусь я.

Молитва о прощении грехов

«Господи Боже! К Тебе взываю. Душу свою и тело вручаю Тебе, все свои чувства и дела. Милосердный Боже, избави меня от греха, направь помыслы мои на благодеяния да не оставь в час сомнений и робости пред противниками моими и делами неразрешимыми. Грехи мои на моей совести, помоги, Господи, очистить душу от черноты, меня снедающей.

Эти молитвы вы можете произносить в любой момент, когда чувствуете необходимость в поддержке. Открывайте свои сердца и души перед Небесами и всеми силами сопротивляйтесь злу внешнему и внутреннему. Желаем вам радости и счастья, и не забывайте нажимать на кнопки и

Правила чтения молитвы

Чтобы молитва была эффективной и принесла желаемый результат, при ее прочтении нужно соблюдать определенные правила.

При чтении молитвы, адресованной любому Святому, нельзя ее произносить в форме приказа или указания: можно только молить о помощи. Читать молитву от проблем на работе нужно уверенным, но тихим голосом.

Не обязательно точно повторять канонический текст обращения. Можете молиться своими словами. Главным условием является искренность произнесения слов молитвы.

Необходимо верить в силу своих слов и помощь святых. Если вера недостаточно крепка, молитвы вряд ли будут услышаны.

Требуется посещать церковь не реже одного раза в неделю, ставить свечи за здравие живых и за упокой усопших, каяться в прегрешениях и исповедоваться.

Перед тем, как читать молитвенный текст на избавление от проблем на работе, нельзя ругаться и сквернословить, чтобы не привлечь нечистую силу.

Православная молитва от трудностей и неприятностей на работе

У каждого человека случаются неприятности в жизни, требующие помощи Свыше. Во многих ситуациях мы молим о защите Святых Угодников, ведь они имеют дерзновение молить о нас перед Всевышним. К тому же они тоже в свое время были обычными людьми и понимают наши проблемы.

Предлагаем ознакомиться  Рождественский пост в 2020 году

И после смерти Господь сподобил их дар помогать людям в различных ситуациях.

Православная молитва перед судом на благополучный исход дела

Принято считать, что жизнь православных христиан протекает тихо и без особых волнений. На практике все обстоит несколько иначе, православный человек, как и любой другой, может попадать в неприятные ситуации. Не застрахован он и от выяснений спорных вопросов, хотя для верующего христианина все же предпочтительнее решать любые споры мирно.

Если же другого выхода нет, и предстоит суд, христианин всегда обратится за помощью к Богу. Существует специальная молитва перед судом, которую читают для благополучного разрешения дела.

Святой николай чудотворец

Николай Мирликийский — один из любимейших и особо почитаемых святых у нашего народа.

Нет числа его чудесам, он помогает людям практически во всех делах и жизненных ситуациях, в том числе разрешает рабочие конфликты.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святой трифон

Молитва Святителю благоволит отчаявшимся и слабым духом людям выйти из сложной ситуации.

Будущего святого Господь наградил даром целительства еще в детские годы. Мальчик мог изгонять бесов, врачевать болящих. Согласно преданию, святой Трифон спас один из городов от ползучих гадов, за что император Троян, противник христианства, подверг его мучениям, а затем приказал отсечь голову, которая до сих пор хранится в Черногорском соборе св.Трифона.

Святитель не отказывает никому, он приоткрывает верующим в его помощь новые пути и придает силы для добрых свершений.

О святый мучениче Христов Трифоне, к тебе в молитве прибегаю, перед образом твоим молю. Испроси Господа нашего о помощи в работе, ибо страдаю бездеятельно да безысходно. Моли Господа да испроси у него помощи в делах мирских. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь

Святому илье

О, пречудный пророк Божий Илия, прославившийся на земле ангельским житием своим, совершавший чудотворения знатные, ныне на Небесах постоянно пребывающих рядом с престолом Всемогущего Бога. Услышь нас грешных, предстоящих перед иконою Твоею и просящих о ходатайстве твоем. Моли Всемилостивого Человеколюбца Господа о нас, проси его подать нам дух покаяния о грехах наших, да поможет он нам оставить пути нечестные и пройти по истинному пути, придерживаясь всех заповедей Божьих.

Да укрепит Всевышний нас в борьбе со страстями нашими и не позволит поддаться дьявольским искушениям. Да дарует Он нам дух кротости и смирения, чтобы мы принимали безропотно волю Божью. Отврати Святой Илия от нас все беды и несчастья, упраздни своими молитвами все злые обычаи мира земного, чтобы не могли они навредить нам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Сильные молитвы

Сильные молитвы… Как часто нам кажется, что должно существовать какое-то чудодейственное средство от всех бед, что, если сильная молитва, особенные слова помогут нам, как только мы произнесем. К сожалению, так работают только заклинания из детских сказок. Молитва — это благодарность или обращение к Богу, открытый разговор с Ним. Но, почему же тогда соседи и друзья рассказывают нам о чудесах, совершенных по той или иной молитве? Что придает молитве силу?

В Библии и Предании есть немало примеров того, как молитва становилась сильной и значимой. Некоторые молитвы мы узнали благодаря Писанию, некоторые — через святых, но удивительно то, что сильной может стать любая молитва, произнесенная с искренней верой. Сильной молитву делает не сам ее текст, а наша вера и преданность Богу.

Поэтому не стоит ждать и искать молитву, которая сработает как волшебная палочка, но вы обязательно почувствуете изменения в своей жизни, может быть, со временем, если ваша молитва обретет силу искренней веры в произнесенные слова.

Чтение псалмов

В Псалтыри молитвенникам открывается Слово Божие.

Давидовы песни помогают избавиться от любой житейской напасти, унять недоброжелателей, творящих зло. Чтение псалмов способно обезопасить от демонических нападок.

  • 57 — если вокруг накалилась ситуация и нет возможности унять «бурю», молитва защитит и призовет помощь Господню;
  • 70 — подскажет путь выхода из конфликта, уймет начальника-тирана;
  • 7 — помогает противостоять обидам и ссорам, указывает верные шаги к решению проблемы;
  • 11 — усмиряет дух злого человека;
  • 59 — открывает правду перед начальником в случае, если работник стал жертвой сплетен или заговора.
Оцените статью
Безопасность
Adblock detector