Сильная молитва от курения. Советы, отзывы

Как молиться, чтобы бросить курить

Вы можете использовать любую из перечисленных выше молитв. Самое главное делать это каждый день, с утра и вечером. И в моменты сильного желания закурить. Поверьте, эти молитвы помогли уже многим людям, вы не первые, и не последние.

Молитесь каждый день, и тогда вы сможете побороть грех курения.

Бог в помощь!

В какие церковные праздники бросают курить

Считается, что лучшими моментами для отказа от вредной привычки являются дни священных праздников христианства. К примеру, хорошие результаты дает отказ от курения в последний день, предшествующий началу Великого Поста, на Масленицу.

Кроме этого, дух отказывающегося от сигареты гораздо крепче на Пасху и в светлый день Благовещения Пресвятой Богородицы.

Как исцелится от страсти к курению с помощью молитвы

Молитва от курения будет действенным средством, только в том случае, если у человека в душе присутствует сильное желание бросить курить. Для более быстрого эффекта нужно молитву сочетать с методами традиционного лечения.

В христианстве курение приравнивается к блуду, которое является грехом. Поэтому молитва помогает осознать это. Именно поэтому произносить каждое слово и фразу молитвенного текста следует осознанно. Только терпение и искренняя вера в душе поможет с помощью молитвы справиться с пагубной страстью.

Для того чтобы избавиться от курения следует набраться терпения, ведь молиться об этом придется длительное время. Произносить молитвенные слова нужно неспешно и с глубоким пониманием. Важно в момент моления отбросить все посторонние мысли и сосредоточиться только на желании бросить курить. Важно заставить себя представить, что жизнь после отказа от никотина станет ярче и радостнее. Во время молитвы следует полностью сосредоточиться на поставленной цели.

Также для усиления чтения молитвы от курения в домашних условиях можно дополнительно заказать молебен в храме. Желательно посещать воскресные службы и активно участвовать в них. Молитва от курения – это, безусловно, очень действенное средство, но не стоит рассчитывать только на нее. Важно проявить силу воли и контролировать количество выкуренных сигарет.

Молимся своими словами

Не менее важно уметь молиться собственными словами, при помощи молитв (пусть неправильных, но идущих от собственного сердца), которые человек создал сам. Это необязательно должен быть один устоявшийся текст, он вполне может меняться от молитвы к молитве. Главное, чтобы он был исполнен горячего и твердого решения, побороть свой грех.

Искреннее желание – основа любой молитвы, которая обязательно будет услышана Господом.

Предлагаем ознакомиться  Часы наручные женские подарок

Молитва за близкого крещёного человека

Господи пресвятой, всеблагой. Благодарю тебя за хлеб наш насущный. Прости меня недостойную рабу божию Наталью. Прошу тебя господи избавь раба божьего Николая от привычки к курению табака. Помоги мне бросить курить сигареты. Аминь.

Молитва недугующего страстью курения

Текст молитвы имеет поистине чудодейственную силу, особенно, если читать его со всей страстью и твердой верой побороть грех.

«Многомилостивый Господи! Услыши прошение мое, прими молитву недостойного раба Твоего, не возгнушайся язв моих, не отвратись от мене. Якоже иногда еси исцелил сребролюбивую душу Закхея мытаря, исцели и мою душу, болезнущую многими страстьми и бедами. Господи, вонми гласу моления моего, услыши стенания и жалкий вопль мой.

О, горе мне, горе мне грешному, поелику уподобляюсь идолопоклонникам, не стыжусь воскурять фимиам бесовский, не стыжусь оскорблять Тебя, Господи, лукавством сердца моего. Искушаю Тебя чрезмерной надеянностью на Твое долготерпение. Стоя во Святем Храме Твоем, ублажаюсь благоуханием ладана, а по часе паки таяжде услаждаюсь курение зловония.

Оскверняю уста мои и сими же устами глаголю словеса хвалебные к Тебе. Аки пес возвращается к своей блевотине, тако же аз греху служу. Всем бо яко грех есть сие, но не имам дерзновения отрещися мзды наемничей. Многомилостивый Господи! Снизойди моей немощи, прости мое непотребство, укрепи мя, даждь ми терпение и мужество душевное, не остави мене, не даждь мне погибнути в тине греховней, Спаси, Господи! Погибаю!

Яко же иногда еси, Господи, исцелил, по молитвам Пречистой Матере твоея, некоего мужа Сергия — исцели и мене недостойного. Якоже иногда еси Господи, избавил, по молитвам преподобного Амвросия Оптинского от скверной привычки некоего Алексея Московского — избавь и мене окаянного. Якоже иногда еси Господи, свободил, по молитвам святых отец Киево-Печерских, от давлеющей страсти некоего Максима и поставил его служити Тебе во Святем Храме Твоем — тем же и мене сквернаго и нечистаго свободи, и даждь ми послужити правде Твоей, и поработати без лености тощно Тебе Господу моему Иисусу Христу во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва об укрощении страстей

Помилуй мя, Господи Сыне Божий, Сыне Давидов по плоти, якоже помиловал еси хананею: душа моя зле беснуется гневом, яростию, похотию злою и прочими пагубными страстьми. Господи! Помози мне, вопию Тебе, не на земли ходящему, но одесную Отца на небесех седящему. Ей, Господи! Даждь мне сердце верою и любовию последовати Твоему смирению, благости, кротости и долготерпению, да и в вечном Твоем Царствии сподоблюся причащатися трапезы рабов Твоих, ихже избрал еси. Аминь.

Молитва против курения за близкого человека

Если близкий человек крещёный, то за него можно молиться в церкви. Если он не крещёный, то молиться можно келейно.

Молитвы от курения

Существуют различные тексты для избавления от табакокурения. Чаще всего обращаются к таким Святым:

  • Амвросию Оптинскому;
  • Тихону Задонскому;
  • Силуану Афонскому;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Своему Ангелу-хранителю и т. д.
Предлагаем ознакомиться  Как узнать свою карту таро по дате рождения?

Николаю чудотворцу

«О, Святой Николай, ты Чудотворец, Божий Угодник! Услышь просьбу раба Божьего (имя), да не оставь в беде. Помоги преодолеть тяжкое пристрастие, избавиться от дурной привычки. Пусть Иисус Христос, наш Господь Великий и Всемогущий, услышит искренние мольбы и смилуется. Пускай отпустит грехи вольные и невольные.

Псалом от курения

Страждущим от греха табакокурения очень полезно ежедневно прочитывать псалом 108, прося Господа Бога об исцелении:

«Боже хвалы моей! не премолчи, ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; воздают мне за добро злом, за любовь мою ненавистью. Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; дети его да будут сиротами, и жена его вдовою; да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него; да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою! Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне. Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами. Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей, да познают, что это Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это. Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены;

Предлагаем ознакомиться  Как считать часовую тарифную ставку

раб же Твой да возрадуется. Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим. И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его».

Святые отцы о курении табака

На протяжении многих веков святые отцы оставляли в летописях свое мнение о курении.

Иоанн Кронштадтский считал эту привычку противоестественным занятием, потому что «уста даны вовсе не для того, чтобы есть ими дым». Он подчеркивал, что дым – это не пища, не позволительно использовать его для дыхания.

Иоанн Кронштадтский подчеркивал, что «постоянное ядение и питие и курение» делают человека пешкой в руках дьявола, ослабляя человеческий дух.

«Табак – подслащенная пилюля дьявола, которую он дал плоти, прикрываясь мнимой ее потребностью, ее похотью бессмысленной. Четыре зла разом делает через табак дьявол: время драгоценное убивает, жизнь сокращает, самую глупую роскошь производит и у нищих насущное пропитание отнимает», отмечал святой.

Преподобный Амвросий Оптинский отмечал, что курение расслабляет душевные силы, увеличивает страсти и омрачает разум. Кроме того, он подчеркивал, что «табак, разрушает здоровье медленной смертью».

Отдельно стоит отметить мысли важного христианского проповедника отца Стахия, который был настоятелем Свято-Никольского храма во Владимирской области. К нему стекалось много тысяч паломников, жаждущих побороть грехи пьянства, курения и наркомании.

Отец Стахий молился за каждого, не отказывая никому. Возле него стояла специальная коробка, в которую люди бросали атрибуты вредных привычек.

Список молитв от курения

https://www.youtube.com/watch?v=TjjnTJxLrJ0

Выбирайте любую, в зависимости от ситуации.

На самом деле и от греха курения есть кому молиться и кого просить о неоставлении помощью, поддержании сил, прощении. Кстати, прощение здесь очень важно: курение – греховная привычка. А почему это так, очень хорошо объясняют в пастырских наставлениях священники.

Текст молитвы

Преподобный отче Амвросие! Ты стоишь пред престолом Господа. Умоли Всевышнего оказать мне помощь быструю в борьбе со страстью нечистой. Господи! Внемли молитвам угодника Твоего! Позволь устам моим очиститься от дыма зловонного. Сделай сердце мое целомудренным, пусть насытиться оно благоуханием Духа Твоего Святого! Пусть бежит от меня подальше табачная злая страсть в те края, откуда явилась, – во чрево адово! Аминь!

Заключение

Иногда рекомендуют близким молиться за курильщика. Ничего дурного в этом нет. Только если человек сам не решит бороться со страстью, ничего ему не поможет. Это следует хорошо понимать. Господь добр, он предлагает нам свою поддержку. Но приходит на помощь только к тем, кто осознал свой проступок. Это личное испытание.

https://www.youtube.com/watch?v=sG4Y2Lxve5U

А близкие могут повлиять на выбор человека, рассказывая ему, к примеру, приведенные выше случаи из жизни святых. Эти и многие другие истории исподволь подведут курильщика к размышлениям по поводу своего поведения. Кроме того, не стоит осуждать человека. Доброта сильнее злобы. Это понимает любой верующий.

Оцените статью
Безопасность
Adblock detector